Вы здесь

Фотосъемка – это, безусловно, искусство!

Фотосъёмка кошек – дело тонкое, сложное и, конечно, требующее много терпения. Большую роль играет умение успокоить животное и даже его хозяина.

Поймать момент, уловить настроение, найти нужный ракурс – всё это требует особой реакции. Также немаловажным является знание особенностей породы, умение подчеркнуть достоинства или мягко скрыть недостатки. Ведь, как мы все знаем, идеальных, безупречных с точки зрения стандарта породы животных очень мало. Кошки-модели такие разные, дружелюбные и осторожные, быстрые и вальяжные (британцы), серьёзные (мейн-куны) и потешные (к ним я бы отнесла всех котят и кёрлов, эти никогда не взрослеют).

Вот и я столкнулась с проблемой, как сфотографировать кошек? Сохранить уникальные моменты радостных побед на выставках, сделать хронологию развития роста от котёнка до взрослого животного и, конечно, представить официальные портреты во всей породной красоте. Запечатлеть лучших представителей породы, ведь через 10-15 лет это будет уже история!

Мне повезло, я познакомилась с очень творческой семьёй – Татьяной и Василием Хименко, они большие любители кошек, заводчики редкой породы Американский Кёрл. Вот так, наши кошки сближают, несмотря на расстояния в сотни километров (ведь мои друзья проживают в Караганде). Василий – человек талантливый, и фотографирование – это не его основная профессия. Но, как часто это бывает у одарённых, способных людей, хобби перерастает в профессионализм!

Некоторые фотографии Василия представлены в нашем фотоальбоме. Это не просто фотографии моих кошек, это мастерство, высший пилотаж. Каждая фотография дышит своей харизмой и живёт, хочется протянуть руку и потрогать знаменитую плюшевую шубку британского кота.

Вы можете открыть для себя удивительный мир автора с его волшебными пейзажами, а также портретами людей и наших четвероногих друзей на его сайте

Елена Ламонова,

владелец питомника «Бритиш Уолд»,

эксперт FARUS,

вице-президент ЦКФ «Арко и К»